Жизненный закон

Снова я приехал со своим.
Разложил на стол по угощению.
По тебе скучаю, к сожалению.
Представляю, будто говорим.

В разных днях твой мелкий отголосок:
Будь то слово или вид с окна.
В этой жизни слишком много сносок,
Что напоминают про тебя.

Мы ж почти ни раз не говорили,
Чтоб как люди, просто по душам.
Только кисти рук соединили,
Языком водили по губам.

Мне того, пойми, не надо было.
Ты других не знала языков.
В глубине зеркал меня манило
Простодушье разных островов.

В островах крупицы скромной жизни.
Я ж почти такую же прожил.
Мне твои читать не нужно мысли,
Чтоб понять твой молчаливый пыл.

Но не понял, в этом и беда.
Разных авторов с тобой мы воспевали.
Ты характером как-будто бы тверда,
А меня уж больно баловали.

Забавляет жизненный закон:
Где-то убыло, а где-то привалило.
Мой опустошается перрон,
У других вокзала жизнь бурлила.

Заслужил и тем же подавлюсь.
Только об одном душа просила:
Если заново в кого-нибудь влюблюсь,
Чтобы сердце пуля стопорила.

Я забылся в мыслях о своем.
Ты ж в моих видениях напротив.
Пить горазд. Об этом и поем.
Исчезай из головы, раз против!


Рецензии