А у меня другие сны

         «Что снится женщинам во сне?
          Цветы, что им давно не дарят,
          Сапожки новые к весне
          И зеркала, что их не старят» - цитата
          из поздравительной  открытки

Цветы приснятся лишь в саду,
Мне жаль букетов увяданье,
Они, как на судьбу гаданье,
Поникнут и пригнут мечту.

О новой обуви немножко -
Сапожки я во сне не вижу,
Весной сапожки -  в грязной жиже,
Уж лучше лето в босоножках.

Роса в полях,  а  на песке
Следы от ног босых  считаю,
Душа в блаженстве воском тает,
И кровь бурлит, стучит в виске.

А с зеркалами компромисс:
Порою дарят комплименты,
А я в отдельные моменты
Принять,  готова их каприз.

26.02.2024 года.


Рецензии
Чудесны ваши строки!С 8 марта вас,Сергей.

Сергей Лутков   08.03.2024 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.