Дождь за окном

Ночь.Темно.Ложатся тени–
Ангелы под потолком.
Двое в одной постели –
С крыльями и босиком.

Нить вела к заветной цели,
Но окутала жизнь клубком.
Не сказали они, что хотели–
Поздно будет жалеть потом.

Одиноко встречали рассветы
На заросшем травой берегу–
Загибали на пальцах приметы,
Прогоняя злодейку судьбу.

В пелене белогривой метели
Тихо губы шептали: «Люблю»,
Под удары весенней капели
Повторяли: «Ищу и молю».

Клён осенний пронзает ответом–
Лист влетает в вечернюю мглу.
А за окном–плачет дождь рикошетом,
Бьётся голубем в сердце – стучит по стеклу.

      27 февраля 2024 г.


Рецензии