Вспоминая Игоря Северянина

...отохают барышни-сударышни
мечтая о сирени мороженой
приняв сладострастья эмблему
Громокипящих поэм,
зальдитесь от зависти
брюсовщиной замученные.
- Прочь с дороги!
Мчится в рифмы закутанный
Эгофутуризма неугомонное дитя.
Сквозь неробкие женские взоры,
все пройдет -
сгрохотнул залп "Авроры"...
Он шампанского чашу пригУбит
насилу,
с поцелуем финал -
А положат в чужую
могилу....


Рецензии
Ярко, образно, захватывающе! Очень понравилось, Александр! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   30.05.2024 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.