Заткнули за пояс...

Заткнули за пояс германцы британцев,
Столь славных наукой в последнее время,
Способных весь мир обвести вокруг пальца...
Теперь на тевтонов сошло озаренье.

Решили оспорить один постулат,
ЧтО головнОй болью вышел для многих...
До немцев его проверяли стократ —
Тот оставался незыблем, в итоге.

Формулировка доступна и неучам:
«Ликёр — после пива, чтоб градус возрос!»
Германцы ж упрямы и самоотверженны:
Поставили сам постулат под вопрос...

...Полсотни студентов университета
ПолднЯ пили пиво, под вечер — ликёр...
В обратном порядке ход эксперимента
ВелсЯ в тоже время с подгруппой другой...

Имелась ещё одна группа для опытов:
Ликёр либо пиво пить дО одуренья...
Под утро... «летучка» с «разборкой полётов»,
С посильной оценкой симптомов похмелья...

И так три недели... Менялись ролями
Подопытных группы сил полных студентов
(Надежды учёных не все оправдали
По ходу научного эксперимента...)

ЧертУ подвели компетентными выводами,
Когда подошла к концу третья неделя:
— Не важен порядок, в каком и что выпито...
Влияния нет их на тяжесть похмелья.

В последствиях пьянки — вина организма...
Усвоит ли выпитый им алкоголь?
Одно несомненно: Наука всесильна!
И в обществе крепнет её вес и роль...


Рецензии
Сильно, Руби! Классное стихотворение.
Ты молодец! И что это у них такое
там было? Хотят доказать, типа, что
алкоголь это наше всё? :)
Руби, очень интересные стихи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.02.2024 11:33     Заявить о нарушении