Символизм

I. И Человеку свойственно склоняться пред великим,
— Не важно, перед Сатаной или пред Божьим ликом;
Взять и нести ответственность всегда непросто.
И Человеку притягательней "комфортное удобство"...

II. Закат алеет на воде.
И звёзды первые горят уж в небе.
День покоряется судьбе.
И умирает в звёздной неге.

III. Я свою линию давно согнул и разогнул обратно.
Из субкультуры тоже рано вырос.
Стих футуриста что больничная палата.
А мой литературный клиренс
— Мне позволяет убирать поэтам патлы.


Рецензии