Диванному Серёже в бой идти негоже

В смартфон уткнулась рожа,
Расслабленный Серёжа
На ложе, как вельможа,
Лежит день изо дня.
И вдруг война – о, боже!
Призыв грозит Серёже,
Надолго станет ложем
Окопная земля.

Диванному Серёже
В бой идти негоже,
Он очень осторожен
И смотрит свысока.
Откосит наш Серёжа
От армии, но всё же
Подать заявку может
В диванные войска.

Серёжа на диване,
Рукой на "чемодане"
Ракеты направляет
На полчища врага.
Взлетают самолёты,
Идут в атаку роты,
Серёжа засыпает...
Ох, служба нелегка.


Рецензии