бабочка

и вроде слова все сказаны, взглядом тёплым одарены, —
тишиной в города
ушли.
а там что-то хрупкое, но как набаты, ударами,
где-то внутри.

и я сквозь холод,
не взирая на боль, лечу изо всех сил
молчанием громким в провод,
прошу,
чтобы отпустил.

и ты берёшь меня словно бабочку и шепчешь,
— лети, крошка, лети,
а я прижимаюсь к ладоням крепче,
хоть и знаю,

что другие мои пути.


Рецензии