Почему боги любят жонглировать туловищами святых?

Почему боги

так любят жонглировать туловищами святых?

Зачем оставляют им руки на торсах,
а сами туловища наряжают в кафтаны, какие носит Пьеро -
с дудочками рукавов да огромными пуговицами, -
и сразу семь или восемь сгребают в охапку

(если сравнивать их ладони,
то лучше с ковшами бульдозеров, -
но именно нашего, а не более гадкого
импортного производства),

после чего и устраивают этот цирк?

Хотя вид у богов и без этого жуткий:
кто-то глазами точит черную глину,
у другого кровавая плаха вместо лица.
Так и жонглируют, пока на фоне пластинку
жуёт граммофонная раковина,
которой скормили мелодию дымящегося земного диска.

И почему боги любят

жонглировать туловищами святых…


Рецензии