Козырной туз

Вот знаете ли, граждане читатели,
Давно меня терзает мысль острая,
Как общего достигнуть знаменателя,
С людьми, чья сущность на капризы пёстрая.
У них во всех делах есть свой нюанс,
Чтоб жизнь нам не казалась сладким мёдом,
А мозг погружен в беспробудный транс,
Такая уж ершистая порода.
Взять просто и уйти без лишних слов,
Сочтут мгновенно тактику за слабость,
Типичное мышление запудренных мозгов,
Несущих в мир коварство и лукавость.
Здесь хлёсткий аргумент будет, как туз,
Из выбранной в игру козырной масти,
Чтоб правдой мог решить любой конфуз,
Используя над ним всю силу власти.
Достойный батл и долой вражду,
Пожали руки, взяв своё в охапку,
Мир требует искоренить нужду,
Тянуть себе на лоб царскую шапку.


Рецензии