***

***

Так неужели есть мой враг,
готовый рвать, метать, казнить?
Готовый в девственный овраг
мою родную кровь пролить?
Лишь только за язык?
Едва ли.
Я – русская, каких вы не видали,
Пусть кровь моя смешна и бесполезна,
лишь мама – русская, отец же – тать.
Но слово русское страшнее всяких лезвий,
лишь от привычки всяк его держать.

***

Два годика войне,
младенец выпил крови,
окреп, и ходит стулу вровень.
Уже и не остаться в стороне,
от воспитанья дьяволова чада.
Таких детей я не хочу – не надо
никому таких детей.
Война! Война уже везде!
В умах, в госпиталях, в могилах,
сидит с осиротевшими детьми.
И я б, наверно, души погубила.
За мир!

***

Я не покину, Родина, тебя.
Какой бы ни казалась ты чужбиной.
Каких бы ни губила ты ребят,
Каких бы ты мужчин ни погубила.
Как горько бы мне ни было с тобой –
Обиженной и скорой на расправу –
Позволь твою забрать мне боль:
Непризнанною быть или неправой.


Рецензии