маме

- О! Мой сосуд – пора в утиль -
совершенно пустая тара.
- Я так скучаю за тобой, мама.
-Я уже сто лет ощущаю
себя усталой.
Тяжело хожу, а раньше
почти летала.
Да к тому же, чуть -
глуховата стала. И нема,
как побеждённый варвар.
Давно слетела
ненужная шелуха. Ха!-
Даже помолодела.
- Мысли приходят чистые,
чёткие.
Где обаяние, нежность?
Утончённая, негромкая речь?
Всё осталось там,
за оградой, ничего
не сберечь. Ни соломенный,
солнечный волос,
ни звонкий сопрано голос.
Лишь…  искреннее 
молчание  близких,
как укус диких пчёл.
Нет ангела
за правым плечом. Иногда,
где мерцает звезда -
слышу их пение, голоса.
Успокоют, как дитя - убаюкают.
-Январь окаянный. Зима.


Рецензии