день добавочной зимы

День добавочной зимы
за окном уныло тает.
Словно зиму взял взаймы,
а кому отдать не знает.

Мне не надо отдавать.
Мне зимы с лихвой хватило.
С ней делил одну кровать.
Отморожено грузило.

Между можно и нельзя
надо отыскать дорогу.
Там враги, а здесь друзья.
Почему врагов так много?

От насмешки до петли
всем пройти необходимо.
Как не вовремя пришли
две добавочные зимы.


Рецензии