Платок

Платок мне повязали на дорожку,
Чтоб голову от солнца не пекло,
Была похожа я на ту матрешку,
Что где-то за морем теперь живет,
Когда мне холодно, сквозняк и стужа,
На плечи надеваю я платок,
Он очень сильно защищает
От разных, всяких непогод,
Когда мне к горлу подступает
Или простуда, или боли крик,
Платок мне сильно помогает,
Слезу мою он верно утирает,
В нелегкий, молчаливый миг,
Когда цыганское веселье
Вокруг кружит, и пляс идёт,
Платок, замены ему нету,
На поясницу крепко лёг,
Бандана мне идёт по стилю,
Когда воинственный настрой,
Могу платок вязать на шею,
Чтоб на него смотрел народ,
Шаль тёплая, что лучшая накидка,
Когда в тиши приляжешь отдохнуть,
Украшу я платок своей улыбкой,
За то, что он тепло мне отдаёт,
Подарок лучший любой бабке,
В платке можно сберечь свой клад,
Шаль эксклюзивная та если,
Она же экзотический наряд,
Платок мне в детстве повязали,
Чтоб в ушки ветер не надул,
И с той поры я точно знаю,
Крышует он меня со всех сторон.


Рецензии