Загадка

Что в ней я не знаю
С ней ли мне дружить,          
Нет, не понимаю,
Хочется любить.

Видеть, улыбаться,
Нежность говорить,
С ней одной встречаться,
Птицею парить.

Странную загадку
Отгадать хотел
Оттолкнул я лодку
С нею милой сел.

А вокруг мелькали
Люди, их глаза,
Судьбы проплывали,
А во мне она.

Смотрит, как ребенок,
Шепчет, как жена,
Колит, как шиповник,
А я без ума.

Так с ней и прожили,
Непонятно как,
Деточек родили,
Заключили брак.

Что в ней я не знаю,
Тайна для меня
И я всё гадаю,
С внуками шаля.


Рецензии