Екатерина

               
    А нам тепло от северной звезды.
    Мы слышим гимны в шепоте осины.
    Наш флаг и наши верные клинки -
    Екатерины, бог, Екатерины
    Наш флаг и наши верные клинки
    Екатерины, бог, Екатерины.


    Чей тот мольберт в божественных полях,
    Чей тот порыв в предчувствии картины.
    Как оживают краски на холстах
    Екатерины, бог, Екатерины.
    Как оживают краски на холстах
    Екатерины, бог, Екатерины.
 
    Пусть за строкой рождается строка,
    От светлых грез. Без цели,без причины.
    Хотя, наверно, все же есть одна!
    Екатерины, бог, Екатерины!
    Хотя, наверно, все же есть одна!
    Екатерины, бог, Екатерины!

    Когда домой воротятся полки!
    И лиры станут вновь незаменимы!
    Мы воспоем прекрасные черты
    Екатерины, бог, Екатерины!
    Мы воспоем прекрасные черты
    Екатерины, бог,  Екатерины!..
    





\


Рецензии
Великолепное стихотворение, Егор. Думаю, оно поется. Очень понравилось.

Лунная Нить   23.05.2024 00:19     Заявить о нарушении