Карлос уехал

   
Карлос уехал. И больше не пишет. Ни Строчки.
Призрачны и беспризорны останутся мысли
В прямоугольных и слякотно- серых кварталах .
И отчуждение взамен долгожданной свободы.
Мокрые ноги не туго  закутаю в крылья.
В небо не тянет. А лучше бы в тёплые страны .

Чтоб не нуждаться ни в мясе ни в тёплой одежде.
Мне симпатичен нордический стойкий характер.
Но мой больше Инд. И такое же, видимо, сердце.
Карлос красавчик ! Какие то были надежды !
Я до сих пор , там, за кухней их часто читаю .
И по неделе потом ещё вижу виденья.

Так получилось. Надёжно прекрасное завтра.
Как- то обмякло. Какие теперь горизонты.
Кроме духовных. Душевны духовные муки !
Но и они оказались совсем не бесплатны.
Янтры с технично- певучим названием «Ойры».
Или «Биткоин». Все думаю, глюки,не глюки !

Вот и Иосиф. Все курит в своей телогрейке .
Душу легко вынимая горстями ,горстями .
И отпуская все так же легко из ладоней .
В неренессансной  эпохи густое межстрочье.
Помнишь ли ты?! Мы однажды там были гостями !
О, эти волны прекрасных, чудесных Эмоций !

Что же ещё! Когда дали зовуще красивы.
И в равнодушьи к желаньям твоим безупречны .
Просветлевай ! Человече ! В тайге ли,в пустыне !
Топай в саньясу ! Там, кстати, красивые девки !
Солнцем согреты, и губы со вкусом малины !
Но не надейся, в саньясе, не значит в малине .

Остановиться б, и не покупать сигареты .
И не смотреть как дымок растворяется в сини ,
Через, которые Карлос оставил тут линзы .
Толи забыл, но, сдаётся, умышленно скинул .
Как бы подбросил зелёным, наивным адептам .
Знать, наигрался смотреть через них на Меж- мирье .

Взял да уехал. Внезапно. Без шума. Без пыли .
Мало того, что уехал, не пишет ни строчки .
Надо кому, вон, ещё не распроданы книжки .
Копии истин. Мистических тайн дубликаты .
Мало ли где и над чем не расставлены точки .
Ну, а потом, если сможется, вспомни о крыльях !

И в Та - и- лан - ды ! Где солнце, и манго,
И пальмы!

Сны о любви. Те, которые мы
Подзабыли.

Те, что хранятся в глубинах души
Океана.

Те, что ещё не смотрели ни мы,
Ни другие .

Может, пронзит! Что без них, - это как
без начала.

Может, поймём, что ещё никогда
Не любили.

После которых возможна лишь только
Нир - ва - на....


Рецензии