Нет понятия ближе ль, далее

Нет понятия «ближе» ль, «далее».
Ты - всегда, везде и во всём.
Лишь Тобою одной пылаем мы
И уходим за окоём.

Нет понятия «грех» ли, «праведность» -
Несказанные лишь пути.
И мозаика рассыпается,
И легко Тебя обрести.

Всё больное да всё предельное -
Всё есть цельное - Ты сама.
Все в Тебе мы - стежками, звеньями,
Мы и свет Твой, и мы же тьма.

И, скажи, - самого Иуду ли
Целовала, обняв, в уста?
Оттого что подобна чуду Ты -
Возлюбившая Красота.


Рецензии