Всеобъявшая тьма изначальная

Всеобъявшая тьма изначальная -
Это тьма Твоих дивных волос.
Бесконечная Ты, беспечальная,
И в извивах немыслимых кос.

— Что ж, тьма нежная, тьма черноокая,
Оставляешь меня Ты в миру?
— Станет близким однажды далёкое,
И тебя Я с Собой заберу.
Нет меж нами границы ли, разницы,
Нет меж нами дорог ли, путей.

И струится, струится Проказница
Всей Собою - да в мире людей.


Рецензии