Монолог мушкетёра

   Опять меня покинула мадам... Понятно, я не очень моногамен, порою пью, порой саморекламен, хвастлив и, без сомнения, упрям. Но, правда, нежен, ласков иногда… Вначале мне хотелось утопиться. Подумав, я решил пойти напиться. И вот я здесь. Привет вам, господа! Гарсон, Бордо, индейку и салат! Ну хоть поем, покуда я без бабы. Они в готовке откровенно слабы, и это непреложный постулат. Как пахнет..мммм… прекрасный кулинар! Отличный соус, просто откровенье! И вечер производит впечатленье, что, вроде бы, закончился кошмар.
 
   Однако, нет. Каких-то три му-му, по форме – из гвардейцев кардинала, из-под плащей выглядывают жала – палаш? Рапира? Шпага? Не пойму. Но ничего, я, в общем-то не лох, и хоть нетрезв – глаза горят отвагой. У нас в Гаскони все владеют шпагой, хотя и в рукопашной я неплох.
   Гвардейцы всё жуют и громко ржут, видать, мой плащ пришёлся им не в тему. Я им попорчу нервную систему. Гарсон, подай-ка жареный кунжут. Ещё Жюльен. И соус Бешамель к говядине, что выглядит неплохо. Пожалуй, здесь испанская Риоха взорвала б вкус, как солнечный апрель. Попозже в ход пойдут перепела и сладкая тягучая Мадера…Похоже, я забыл про чувство меры. Да, наплевать, мой мир сгорел дотла…

   А эти всё сидят, чего-то ждут. Кому-то дать по роже для початку? Я им кидаю пятую перчатку, они себе и ухом не ведут. Кидать сапог? Да как-то не с руки ходить босым в говне парижских улиц и тискать куртизанок – тощих куриц, воняя, как прокисшие носки.
Ну всё. Поел, и горе не беда. Не повезёт сегодня бедолагам. Пришла пора скреститься нашим шпагам.

   Не поминайте лихом, господа!


Рецензии
Отлично, Лёш! Голодные слюнки роняю, изыски кулинарные как на картинке, мне нравится, рукоплещу!!!

Мила Московская   23.04.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибище, Мил! Только как и тут без продолжения? Оно тут: http://stihi.ru/2024/03/04/487

Алексей Порошин   23.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
Да, спасибо, прочитала, молодцы, мне очень понравилось!)

Мила Московская   23.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.