Стихи, написанные в 14-15 лет...

1. Дикое творчество

Дикость — вот моя природа,
Как художника.
Я хищная порода.
В ученики всегда беру я лишь заложника.
Животный мир
— Моя сакральная стихия.
Творю я вакханальный пир.
Со мною всюду и моя философичная секира.
Я разрубаю творческие дебри.
Поэты для меня
Что бешеные вепри.
Единобожье в Философии кляня,
Мы молимся Природе — Естеству
— Единственно живому божеству.
Огонь и ветер
— Наши братья.
А сестры — реки эти.
Я не один, мы клан и рать, а
Отступников — под творческие плети!..

2. Зонт

Темнеет вдали горизонт.
Ветер метает по полю потерянный зонт.
Накрапывает. Небо темно-синего цвета.
Как будто и не было лета.
Как будто бы сразу — осень.
Уж оголели те несколько сосен,
Что стоят у нас за домом.
И воробьи уж хором,
Как бывало, не трещат.
В улицах пустынно.
Из горизонта сосны голые торчат.
Дождь расходится. Темнеет.
И ни следа уже не видно.
Лишь зонтик потерянный в поле белеет.

3. Сила и Слабость

Не будет много Силы там,
Где Слабости немало.
Где много Силы, там творит Порядок Хлам,
Где много Слабости — как будто Лень заночевала.

Ты не ленись, мой друг, и Слабости не потакай.
И Силу, сколько силы есть, в дела свои внедряй.
Сильнее становясь, не забывай быть Человеком тоже.
Иначе Сила убежит, тебя оставив с глупой рожей.

4. Поэтическая самооборона

Вооружение ид
ет.
Оружье наше это слово.
Мы Одержимость шлем вперед.
Навстречу только Страх и Горе.
Свободу духа отстоять
— Задача всякого поэта.
Они пришли порабощать.
Мы вышли — не позволить это.

5. Гимн Добра

Покуда искорка в тебе хотя бы Света,
Ты сильным будь. Борись за это!
Когда настигнет тебя Тьма,
Ты светом разгорись и освети себя!

Себя и все дурное, что перед тобой.
Ты лику тьмы свой гимн Добра пропой!


Рецензии