***

В жизни во всём быть должен смысл:
У каждого выдоха,
каждого вдоха;
Факт, что свершился,
прими, как есть,
Не нужно картинно, наигранно охать;
Достойно встречай любой исход,
Хоть пролил крови и пота не мало.
И, если нужно,
иди вперёд,
А, если хочешь,
начни сначала.
Пусты и возня, и суета,
Вокруг да около, и в обход.
Ведь это всё одна маета;
Кто хочет жить,
Тот шансов не ждёт.
Тот сам и цель себе,
сам и путь;
И всё, что встретит на том пути,
Его назад не заставит свернуть,
Его вперёд не побудит идти.
В себе самом,
и во вне себя,
Объемля всё,
и всё обтекая;
Приняв себя,
и других принимая,
И бога искру в себе не губя,
Миры, и Свет, и Жизнь создавая . . .


Рецензии