Сокровенное желание

Ты знаешь, я все помню досконально,
Мне снится часто тот же самый сон,
То место, где откосом прямо в землю -
Небо так близко, что достать рукой.

Отрадно дотянуться взглядом звезды,
От проблесков кружится голова. 
И где-то там я темноты касаюсь -
Гладь, словно речки чистая вода. 

Я там черпаю водопады-мысли, 
Через меня текут его ручьи, 
Дотрагиваюсь облака и смыслы, 
Тону в другие, странные миры.

Наверное туда уходят души,
Не возвращаясь никогда сюда?!
Круги по небу исчезают плавно, 
Вдруг просыпаюсь, но хочу туда…

Метнуться в сокровенное желание, 
Кто этот разум, что устроил пир?
Но ускользает будущее в память, 
Скрываясь в переходах черных дыр.


Рецензии