Они и правда здесь?..

Быть может, те, кого мы знали раньше,
Приходят к нам в каких-нибудь других?.. –
Моложе став, а, может быть, став старше.
Быть может, в милых образах лихих?

Придут внезапно, весточку оставив.
Подсядут кошкой в не своём дворе.
Заговорят чужим, под утром ранним.
Придут весной на ледяном ковре...

Или во сне приходят не однажды?
Вдруг снова – неожиданно иль вновь
К нам зяглянут? Мы раз узнаем каждый,
Уж сколько отговорок ни готовь...

А может быть, их нет уже в помине?!..
И только мы. Не сможем никогда
Вернуть их теми, были здесь какими.
Но ведь они и правда здесь всегда!....

Март, 2024 г.


Рецензии
Да, ты права, Манечка. мы так и будем узнавать своих. Ушедших невольно -- или по воле своей, но ЖИВШИХ И ЖИВУЩИХ в нас по сей день. СВОИХ. Сделавших нас нами. Потому они и здесь всегда. ПОКА ЗДЕСЬ МЫ САМИ. Как точно, Маш.

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.03.2024 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!!...

Мария Зонненшайн   27.03.2024 17:56   Заявить о нарушении