У русских рубежей..

У русских рубежей засечные черты –
Пехота не пройдёт, и конь не одолеет.
Под кронами дерев сокрытые посты,
Овраги и река – как щит от лиходея.

К тревожности времён земле не привыкать.
Из самых твёрдых почв и мужества породы
Рождает сыновей сама природа-мать,
И под знамёна их примают воеводы.

И пусть на Русь враги идут со всех сторон,
И пыжится орда усилием навета,
В России и теперь – суровость оборон
Усеяна свинцом и порохом воспета.

Отодвигая век всё дальше от разлук,
Стоит Донбасс за Русь, границы огибая.
Засечная черта – сын прадедов и внук,
И русская душа, бесхитростно-нагая.

Да раструбит победу славный русский марш!
Да возвратят сыны земле соху да косы!
Мы будем здесь стоять, как век отмерен наш,
Пока дыханье нам – предутренние росы.

А если сердца стук прервётся у виска,
Иль кровью на груди тельняга заалеет,
То встанут сыновья подросшие, пока
У русских рубежей врага не одолеют!


Рецензии