***

***

Здесь,
в царстве смерти
прижилась любовь,
она – мертва,
как мир Аида весь,
как сон
на перекрестке снов.
Она – мертва,
и выпитый отвар
любви
предельно бесполезен,
как ни живи,
каких не пой ты песен.

*** 

Ты до Потопа
птицей был простой.
зато теперь
о новой жизни пой,
о! вестник!
в первый раз
ты прилетел пустой,
зато потом обрадован был Ной
твоей весенней песней.
О жизнь,
прославленная дивно
землей рожденной
веточкой оливы!

*** 

И долу глаз, и устранимся мира,
когда душа замерзла, замерла.
Но по весне гнездо синица свила.
И эта птица лучше журавля.
И отогреет резкий свист
синицы –
самца любовный мадригал,
и зимний наст,
и каменные лица.
И даже стужу
птица напугала.


Рецензии