Не стоит сетовать

Не стоит сетовать и вспоминать
того, что не имела, не умела.
Коли желание созрело –
учись! И делай все сейчас.

Могу понять, что не всегда
сказать умела как хотела.
Сейчас свой стиль ты обрела.
Пиши стихи. Твори сейчас.

Согласен, ты не рисовала.
И жизнь тебе не позволяла
такую роскошь – рисовать.
Препятствий нет – рисуй сейчас.

Ну, хорошо! Когда-то ты не пела.
Тогда ты это не умела.
Так в чем вопрос? Ты хочешь петь?
Учись! Не трусь! И пой сейчас.

Я не хочу тебя корить,
что в жизни многое ты не умела.
То – не вина, а то – беда,
что ты тогда условий не имела.

Зачем ворчать? Зачем роптать?
Мы все чего-то сделать не успеем.
Не важно – сколько, важно – что и как
мы воплотить  и выразить сумеем.


Рецензии
Правильные слова, правильные...С уважением к прочитанному у Вас.

Станислав Зарудний   13.04.2024 23:05     Заявить о нарушении
Станислав, рада, что Вам понравилось и мои мысли нашли отклик и согласие.
С добрыми пожеланиями

Никитина Валентина Степановна   21.04.2024 21:36   Заявить о нарушении