Только как-то всё ж уныло...

Солнце с безоблачных небес
Лучами сияет и так нежно.
Невообразимый интерес
Оно имеет и к земле конечно.

Но с этим вот предзимьем
Тепла замедлен ход.
Даже при свете обильи
Прохладен уж денёк.

Хорошо хоть ветер ласков,
Для сердец не тяжек.
Да и синицы без опаски
Бодро крылами машут.

С опозданьем гуси клином
Тянутся на юг.
Только как-то всё ж уныло
Слова сходят с губ.

23.11.2023.


Рецензии