Я боюсь смириться

Я боюсь смириться и просто веселиться,
Показаться слабой или бомжеватой.
Неприличной очень страшно тоже быть.
Часовой кукушкой в голове мыслишки,
Сумасшедший лозунг страшно позабыть.
Страшно мне не гнаться, куда там все бежали,
Страшно быть последней и сильно отставать.
Расчитывать, что скоро, им вроде возвращаться,
А ты лишь развернулась, и первая в строю.
Страшно признаваться, что ты простая дура.
Дура, что бывают всякие везде.
Ну и что такого, это тоже счастье,
Главное участие в этой суете.
Страшно мне смириться, сдаться
с потрохами,
Показаться людям в рубахе без коня.
В той же всё рубахе, в которой мать рожала,
Слабой, беззащитной очень страшно быть.
Страшно под забором помереть весёлой,
Лучше уж со всеми от скуки помереть.
Я боюсь бояться,  от обиды вою,
Что же мне так страшно жить и не тужить.
Есть, что бог прислал бы, пить, когда лишь жажда,
Спать, где там придётся, вот чего боюсь.
Природа наше чудо и лучшее богатство.
Страшно, в том богатстве, быть  в одной рубахе,
В той же всё рубахе , в которой родилась.


Рецензии