Саломея

…И танцует Саломея
Во Вселенной синеглазой:
То закружится – и блюдо
Замелькает – с головою.
То замрёт – и Иоанна
Дрогнут сомкнутые веки.

Пусто, пусто во Вселенной.
Но танцует Саломея,
Не своей кружима волей.
Кровь с подноса золотого
Каплет в бездну и дымится.
Прядь Крестителя намокла,
Слиплась – и свисает с блюда.

Где проходит Саломея
В танце нежном и ужасном –
Звёзды-карлики краснеют.

Где она кружится вихрем,
Вскинув гулкие браслеты, –
Там воронки круговые
Звёзды всасывают нежно.

Где замрёт – дыра чернеет
Смерть Вселенной предвещая.


Рецензии
Остановиться бы ей уже...

Учитель Николай   07.03.2024 09:09     Заявить о нарушении
Но тогда дочери перестанут слушаться матерей)
Шутка, конечно.

Владимир Мялин   07.03.2024 10:20   Заявить о нарушении