Лёгким пёрышком свет

Лёгким пёрышком свет у тебя на плече,
Дух свободы ведёт, словно солнечный лучик,
Нет закрытых дверей — просто в связке ключей
Нелегко отыскать тот единственный ключик.

"И не страшно, что мир иногда так жесток —
Страшно, если в толпе, что смеётся над нами,
Будут лица друзей", — мне рассказывал тот,
Кто был в спину убит не врагами — друзьями.

Береги свой покой, свой очаг, свой ночлег,
Слишком чувства людей скоротечны и зыбки,
Лёгким пёрышком свет у тебя на плече —
И почти безлимит на любовь и ошибки.

4 марта 2024


Рецензии
Благодарю, Сашенька, за волшебные строчки.
Чудесно-весенние!
Мира и радости...

Татьяна Хакина   05.03.2024 13:12     Заявить о нарушении
Мира и радости!

Александр Редичкин   05.03.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.