у моря

Мы – слова на мокром песке.
Или паузы – всплески волн...
не больше. Иероглифы,
знаки ль, написанные судьбой -
чуть раньше, чуть позже...
без сожаления, смоет шумной
волной.
Людской океан… слёз в нём,
как соли – безмерно. Есть –
радость и счастье, вкус жизни -
светлая грусть.
Привыкаем к потерям, бегущему
времени - постепенно.
Читаем стихи... любимые -
наизусть.
Расплатой за всё – лучшие годы:
размытые грани начертанных дат.
От силы прилива - зависит
немного.
Но волны отступят пред прошлым
далёким и дно покажут нам,
наугад.
Уже и не вспомнятся почерки,
фразы. Руины дворцов, площадей,
амфоры и дома. Руны и знаки
на стенах, как чьи - то жизни -
вновь слижет безразлично вода.


Рецензии