Жесть... или прос- ТЫ -е рифмы?

Начинается  «жесть» –
Тучи  с  рифмами  синими:
Хотел   «Счас-ть-Я  поесть»…
С девой  умной,  с  красивою!



Полной  ложкой  хлебать, –
Целовать  густой  полночью,
В «кошки – мышки»  играть,
Ночевать   в  одной  комнате.



Но  священных  союзов…
Просто  –  НЕ получается:
Эти  качества  в  музах.., –
Вместе – редко  встречаются?



Всё ж нашёл  –  «экземпляр»
Думал,  что  –  настоящий,
По  размерам  и  «формам» – 
В  строку  –  подходящий:



НЕ  смотрела  мне  «в  рот»,
Но  стихи  мои – слушала…
Под  шампанское  – торт..,
С  мандаринами –  кушала!



НЕ  курила  кальяны,
Но слегка – выпивала..,
Слава  богу,  канканы…
Мне  –  НЕ  танцевала.



Раздевалась  –  «на раз»..,
Была  классной  натурщицей,
Злилась… – искры  из  глаз..,
«Прокололась»..,  – как дурочка:



– «Нет… СТА тысяч… рублей?! –
   Так  разгадывай  ребусы!!!»
  (Её… – в Русский музей… –
   ГОД  возил  на  троллейбусе).



Эта  мысль – НЕ остудишь:
(Непреложная   истина),
Что  моею  – НЕ  будешь, –
«На  лбу  было  написано»?




Но  остался  портрет…  –
Сделал,  думал – на память:
Шальной  музы  привет, –
Сквозь   весеннюю  зАмять.




Пусть  портрет  висит  здесь,
Людям  –  «на  заглядение»…
Плоть  НЕ может – НЕ есть!
(В этом  всё  «преступление»).





=В.С.= «Вечный Студент»  11 февраля  2010 г.
*****************************************
=P.S.= Отредактировано  и  дополнено 5 марта 2024 г.


Рецензии