Туман

Накрыло город белой пеленой.
Не видно ничего, хоть нож в глазницу.
Не чувствуешь себя самим собой?
Так чем не повод поменять станицу.

Коль жизнь туман, тяни ладонь вперед.
Быть может, ты упрешься в то что стоит.
Конечно, может быть наоборот:
чего коснешься, мигом обескровит.

Не избежать природный серый газ.
Сдаваться сразу иль стремится выше?
Кричать в бреду, как будто бы угас,
а там глядишь и кто-нибудь услышит?

Пусть солнце обернулось в белый лен,
и больше не согреет хладну душу,
пореже значит вытащишь наружу;
побольше значит будешь защищён.


Рецензии