Нескучный лес

Под седою синевой
Придорожною стеной
На морозце прибодрился,
Снежной бахромой прикрылся,
Никогда не торопясь,
И неспешностью хвалясь,
Тихо-тихо, незаметно
Лес беседу вёл приветно.

«Мы от снега поседели», -
Прошептали нежно ели.
«Ох, замёрзли наши слёзки», -
Молвили в ответ берёзки.
«Вот набрать бы древесины,
К серьгам - красок», - зов осины.
«Мне что осень, что весна», -
Усмехнулась всем сосна.

В свежем ветре обнимаясь,
Ветками вокруг вплетаясь,
Летом – в тень, в покой – зимой
Шелестят  наперебой.
Вдоль дороги живой ряд,
Год от года так твердят.
Пихта смотрит горделиво,
Изумрудно и спесиво.

Размахнулись  ветви-лапы,
Темны, пышны и мохнаты.
Строен дуб да молчалив,
Что хвалиться: полон сил?!
Спесь устала и затихла,
Настроенье быстро стихло.
Так морозною порой
Лес нескучно жил гурьбой.

6.03.2024

Фото: Картина художника Зорюкова А.В.


Рецензии
Очень образно и живо! Браво!!!

Ирина Видинская Новикова   07.03.2024 10:20     Заявить о нарушении
Ирина,благодарю за добрые слова!

Людмила Новокиевская   08.03.2024 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.