Очи черные. Перепевы

            Перепевы ( Очи черные ).


Очи чёрные . А глаза серые .
Очи томные . А глаза стервные !
Как хочу я вас .
Как боюсь я вас .
Знать увидел вас
Я не в добрый час.

Как увижу вас !,
Нет, не про очи я !
Как увижу вас ,
Так все кончено .
Сердце жжёт  огнём ,
Мысли путаются ,
И никак мне не
Образумиться .

Поцелуй меня ! Ты мне нравишься !
Не отравишься , коль обманешься !
А не обманешься , значит , сбудется!
Ну, а там , как бог даст, рассудится .

Ох , какое ж ты наваждение !
Доведёшь до из-
неможения !
Смехом призрачным ,
Взглядом знающим .
Оживляющим и убивающим .

Очи чёрные . Глаза серые .
Все мы грешные , да неверные .
И любовь для нас
Цветом красная .
И желанная и
Неподвластная .

А скатерть белая залита вином .
За столами спят беспробудным сном .
Утопиться что ль мне в Москва-реке .
Да и на том свете ты будешь снится мне !

Пролетает ночь как мгновение !
Познает душа вожделение !
Чтоб и такой ее тоже приняли .
Нет спасения без погибели .

Очи чёрные. А глаза серые !
Очи томные. А глаза стервные !
Как хочу я вас .
Как боюсь я вас .
Знать, увидел вас
я не в добрый час .

Очи чёрные, глаза серые !
Очи томные, глаза стервные !
Очи чёрные, глаза серые !
Очи томные, глаза стервные...

(Эх, раз, да ищо раз!!!))

PS! Получились такие перепевы по мотивам авторов Евгения Гребенки и Флориана Германа…
               


Рецензии
Проникновенный и страстный романс. Спасибо.

Наталья Гаванская   29.05.2024 07:09     Заявить о нарушении