Воспоминания о Соловках

Как туристами мы были
Ещё нам вспомнится не раз,
И как в походы мы ходили
Сейчас пойдет у нас рассказ.

Нас Терёшкина Ирина
За собою позвала,
На Соловки к его святыням
Она нас вместе собрала.

И вот болтаемся мы в море,
Четыре балла за кормой.
Зачем же нам такое горе?
Мама, я хочу домой!

Здравствуй, море ты ненастное,
Привет от Химкинской земли!
Знамя бело-сине-красное!
Встречай нас, остров Соловки!

Закружила, завертела
Весёлых дней нас череда.
Поход на вёслах одолели,
А там купание, еда.

И к морю Белому по тундре
Мы шли тропинкой, а вокруг
Берёзки низкие танцуют
И впереди – Полярный круг!

Ещё мы долго будем помнить
И рыбу сиг, и бани пар,
Загадки древних лабиринтов,
И песни барда, и ангар.

Прощаясь, солнце нам светило,
Пытались чаек с рук кормить,
И монастырский строгий профиль
Всё не мог нас отпустить.

И вот домой уж возвратились,
Семья, работа, мы как все.
Но кое в чём мы изменились,
Побыв на той святой земле.

За это нашей мы Ирине
Крикнем громкое УРА!
Как хорошо, что есть такие
На свете люди, как она!

Сентябрь 2003 г.


Рецензии
...Соловки... - Святое место,
Кладезь мудрости Творца...
Душу лечат здесь и сердце,
Взглядом трогая века...

Сергей Таболин   12.03.2024 11:05     Заявить о нарушении