Поэтесса

По жизни я знавал немало драм -
 Бывал и однолюбом, и повесой…
 Но никогда от дам не слышал: «Хам»,
 Пока не повстречался с Поэтессой…

 С ней повстречавшись, испытать пришлось -
 Восторг любви и лёд уничиженья,
 Порой я был наказан за «авось»,
 Порой - за смелость прямоты сужденья…

 Потом страдал за глупые стихи,
 Которые строчил я в одночасье,
 За то, что рифмовал «хи–хи» в «хи-хи»,
 Плел - неуклюжесть с прозой соучастья…

 Учила меня, что на свете нет
 Слов лишних, что в поэзии не ново:
 Грядущее – Могущества поэт,
 А это - мироздания основа…
 
 
 Учила меня ровно говорить -
 Из недр глубин безхитростности ясной,
 Учила в сердце мужество хранить,
 Не распыляя чувства понапрасну…

 Ее стихи просила не читать -
 Тому, кто силу чувства не приемлет…
 Она весь мир старается менять -
 За то, что мир - во лжи спокойно дремлет…

 И понял я что ни один поэт
 Сонм светлых чувств не озарит любовью,
 Стихи не водрузит в блаженный свет-
 Словами что рифмованы не… «кровью»!

 Совет дала прощение просить
 У прошлого, не понятого раньше -
 Господь готов простить и убедить,
 Не прибегая убежденьем к фальши…

 Ты столько мне рассказывала чтоб -
 Увидел свет не прожитых столетий,
 Что я порою был взлететь готов
 Усладой грёз – в фонтаны междометий!

 Просила делай, строй, карать не смей,
 Не пресмыкайся тайно и прилюдно…
 Гладь по головкам ласково детей,
 И бейся до конца, коль будет трудно!
 Нельзя о сокровенном говорить,
 Коль ощутишь в самом себе ребенка…
                ***
 Рывок на встречу… не доспал, не брит…
 Бензина нет и… далеко колонка…

 И я при встрече, поборясь с собой,
 Ей выдохнул: «Ты многого не знаешь,
 Поверь мир мой наполнен лишь тобой
 Хоть в стихотворных «Высях» ты витаешь!»

 Я смог с восторгом душу ей излить-
 Кого-то я любил любовью детства,
 А мне сказала, что мечтает жить
 Со мной и мне - стихи любовью сердца!

 Шептала: «К детству не сжигай мосты»
 Мне изумленному по Божьей воле!:
 «Люблю тебя! Неужто это ты?!…»
                ***
 Вновь в детстве мы…цветы - огнями в поле!


Рецензии