От стихов своих не открещусь

От стихов своих не открещусь,
Я и есть в них дама-героиня.
В них к себе с улыбкой возвращусь,
Страхи восхождения отрину.
Строчками умоюсь на рассвете,
С ними наиграюсь, знают дети.

С ними отрекаюсь власти тьмы,
Избегая пошлой кутерьмы.
Вот виват зима уж на исходе,
Сад проснулся, с соком жизнь приходит.
Долго ли затишье, небо выше,
Птиц мы видим реже, реже пенье слышим.

Им, крылатым, души убирают,
Чаще бьют ракеты, кто не знает.
Обещают мягко, стало жёстко спать,
Прежде сна тревогу выгонять.
Ну а ты, поэт, пой о весне,
Будущность заявится во сне.

Собирай надежду, веру, радость!
Умилится зрелый, улыбнётся младость.
Не люблю нытья и притворных грёз,
Неизбежно ждёт красота берёз,
Неизбежен май, барыня-сирень!
Жду, весна, тебя! Воспевать твой день!

8.03.2024

Фото автора: В моём саду.


Рецензии