Забвенье. Школьные хореи

                М. Микаэлю

Пуще скифских стрел с отравой,
Пуще смерти воровитой
И посмертного бесчестья
Греки древние боялись
Муки вечного забвенья.

Ты, поэт, без отпеванья,
В древней вере иудейской
Похороненный со славой,
Говорил: любовь Ромео
И Джульетты – плод прекрасный
Поэтических фантазий, –
Что придумали поэты
Сердце трепет первозданный…

Нет, я думаю иначе,
Друг ушедший в мир свободный.
Над твоим надгробьем липа
Зацветёт душистым летом,
Лепестками маргаритки
Опушат свои головки.
Разе не любви Господней
Все мы озорные дети?

Сердце к сердцу приникаем,
Как к Монтекки Капулетти
В ранней юности – Шекспиру
У детей Господних было
Поучиться не зазорно.

Нет, поэты, выявляя –
Объявляют принародно,
Как глашатаи на пьяцце,
О любви – о детском чувстве…

Я люблю тебя – и в песнях,
Чудо девочка, с тобою
Неподвластны мы забвенью.


Рецензии
"Я люблю тебя – и оба
Избегаем мы забвенья."
Очень хорошо и глубоко.

Владимир Морозов 00   08.03.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   09.03.2024 11:18   Заявить о нарушении