Я помню ночи грозовые

Я помню ночи грозовые.
Меня тоска брала в тиски.
А ветры влажные и злые
чертили на воде круги.

Садилась в кресло и часами
следила сквозь стекло окна,
за кучевыми облаками
в преддверии ночного сна.

Сгущаясь, дождевые тучи,
спускались низко над землёй,
бесформенной кружились кучей,
казалось, прямо надо мной.

Меж ними в редкие минуты
был виден бледный диск луны,
и звёзды -  неба изумруды
пульсировали в бездне тьмы.

А позже крупный дождь по крыше
стучал полночи напролёт.
Сверкали молнии всё ближе...
Пугал их огненный налёт.

Мне было страшно, неуютно.
Кружились тени на стене.
По венам дождь сочился, будто...
А может, так казалось мне.


Рецензии
Вы по наитию писали,
Все удавалось Вам не раз,
Где Ваши строчки превращались
В чудесный, маленький рассказ...

Андрей Михайлович Нечаев   28.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей Михайлович.

Татьяна Шварева   28.04.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.