МАЯК

На задворках истории где-то,
вопреки всем доктринам и вето,
и не раз жизнью будучи бит,
сохранить кто-то всё же сумел
за фасадом физических тел
(спин согбенных, тщедушных на вид) —
с о х р а н и л!.. И живёт он, как мцыри,
в удивительном   в н у т р е н н е м   м и р е.

Для других он, конечно, дурак,
но в душе его свет, а не мрак.
И пока маяки-души светят — 
не даёт Бог погибнуть планете.

                9 марта 2024 года


Рецензии