Исчез звёздный хоровод

И  вот  пред утро! на  востоке
Мерцает  свет-  зари восход
И  вот  на бледном  уж востоке
Исчез  уж  звёздный  хоровод.

И  небо  светло-голубое,
Как  буд-то выше  поднялось
И розовеет  пред  зарёю,
Как бы букеты  алых   роз!

Потом  опять небо  синеет
И в нём  купаются  лучи
И  вот  трава  на  солнце млеет,
И   даже  ветерок  молчит!


Рецензии