Творческое погружение

Художнику опасно самопогружение.
Ведь велика опасность затопления.
Чем больше глубина,
Тем больше там, у дна,
Чудовищ,
Что охраняют свет морских сокровищ.
Из них Депрессия, Тоска,
— Чья пасть зубаста и остра;
Там Серость и Уныние царят,
И труп увядшей Меланхолии таят.
Там плохо всё, и нет
Надежды на Добро и на Просвет.


Рецензии