На пути к тебе

Мигнёт окалиной прощальная заря,
Рассыпав звёзды на смолистом покрывале,
Огни которых всем заметные едва ли,
Не то, что месяц спелый с цветом янтаря...
Пока он дарит щедро свой холодный свет,
Целуя крыши и брусчатые аллеи,
К тебе спешу я, перед ночью не робея,
Лишь бы услышать нежность голоса в ответ;
Лишь бы увидеть глаз бездонных синеву
Да искупаться страстно в ласковых объятьях,
В которых сорвано невольно будет платье,
Чтоб в сладком сне застыла сказка наяву.

К тебе спешу я, ведь одной тобой живу...

Ты жди меня, душа, гони свою печаль,
Пока отчаянно пылит моя лошадка
И колокольчиком звенит на шее гладкой,
Сквозь серь тумана обнажая в дымке даль...

Ты жди меня, роняя слёз своих хрусталь...

>М<


Рецензии