Я приехал из субботы!

Патетическая лирика в миниатюре.

Я приехал из субботы,
Где, оставив все заботы,
Я ворвался в воскресенье,
Чистый воздух, где наполнен
Радостью и всепрощеньем.

Вот в воскресный, ясный день,
Как исчезла ночи тень,
Солнце яркое, сверкая
На воздушных волнах нежно,
Рассекает их безбрежно,
Создает тепло, лаская.

Я приехал из субботы:

Поток воздуха лихого
Заглянул в мою душу,
Но, расстаться с ним - шального -
Я нисколько не спешу.

Разбудил в моей душе
Радость и воспоминанье.
Но, обидно, что в душе
Погасли давние желанья.

Здесь воздух пахнет сладким мёдом,
Пахнет свежескошенной травой!
Там птичка чибис бродит вдоль дороги,
Волнуясь, что ушёл из гнёзд покой.

Я приехал из субботы:

Вот солнца лучик золотой -
Совсем юнец, он молодой.      
Он, прикоснувшись к облакам,
Плывущим в небе здесь и там,          (Я сам всё это видел)
Спустился вниз, и вот вокруг
Всё засверкало быстро, вдруг
Всё засветилось, засияло
Желанным счастьем задышало.

Я приехал из субботы:

И в этот день, день воскресенья,
И где есть празднество, веселье,
Птичий гам незримо льётся
И, свершая свой вираж,
Средь птиц повсюду раздаётся
Песнь, рождённая для нас.

Я приехал из субботы.

Апрель, 2020


Рецензии
С 8 марта вас.Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   09.03.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.