Когда зима закончит бег

Когда зима закончит бег -
Пахнёт мечтательно весною.
Стремительно помчится век
Туда, где солнце с синевою

Ласкают туч пушистый мех
И птиц качают в поднебесье...
Когда зима закончит бег -
Капельная начнётся песня.

И разольются ручейки,
И зажурчат везде и всюду.
И станут лёгкими шаги
В преддверии большого чуда -

Преображения земли,
Всего, что сумрачно и мглисто...
Едва зима замрёт... в дали
Мир станет зелен и батистов,

И одуванчиков волна
Взовьёт салатовое море!
И вот тогда уже Весна,
Как птица, вырвется на волю!


Рецензии