Как стать румыном

       Телефонные мошенники предлагают
       липовые услуги юристов по получению
       румынского гражданства путем ассоциации
       с цыганским субэтносом. Обещают добыть
       документальные свидетельства Вашей
       причастности к одному из таборных
       сообществ румынской Бессарабии
      

Как сталь, тверда в загранку наша поступь!
Румыном стать элементарно просто!
Пусть у меня с родней румынской - мимо,
Я все же стану признанным румыном!

Я паспорт получу, и может статься,
Направлюсь в Букурешт или Констанцу.
Напьюсь на корабле и очень вяло
"La rivedere patria"*, - промямлю.

_____________________
*Прощай, родина (рум.)


Рецензии