Спасают мир вершины постоянства

Сегодня знаменитым быть красиво,*
Талант-трамплин, а не кругами бег. 
Цель творчества всегда неумолима,
Стремлению
сопутствует успех.
 
Меняются гримасы самозванства,
Недолговечна павшая
листва.
Срывает маски  скрытого коварства,
Божественная правда естества**.

Самоотдача - как потоки лавы,
Жар вдохновенья, чувства и азарт.
Призвание важней минутной славы,   
Вне суеты, банкетов и наград.

Спасают мир вершины постоянства,
Не верь врагам, предателей забудь.
Лучом с небес откликнется пространство,
И развернётся Будущего Суть.
 
Не отступай, встречая неизвестность,
Пройди свой путь, не потеряв лица.
Отмерь мечтой таинственную вечность,
По жизни без начала и конца...

*По мотивам стихотворения Б. Пастернака «Быть знаменитым некрасиво»

**...Бог Праведен по самому Своему естеству. Он осознает высшую Правду, как высочайшее благо и никогда не действует вопреки Справедливости...
Определение взято из Энциклопедии изречений Святых отцов и учителей Церкви.


Рецензии
Очень правильные и мудрые слова. Так и должно жить. С теплом и уважением.

Елисей Липатов   04.05.2024 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.