С тобой теперь у старости в плену

Ночное время будто замедляет шаг,
На стенах лунных бликов паутина,
В тиши чуть слышится уютное «тик-так»,
И в сонной мгле плывёт картина,

Когда от взгляда закипала кровь,
А ночь дышала тёплым ветерком,
Осталась неизбывною твоя любовь
И мы, как прежде, там вдвоём.

Сон двери открывал в те дни,
Где были счастливы с тобою,
Друг другом надышаться не могли
И радость накрывала нас волною.

А утром зайчик солнечный будил,
Проникнув в приоткрытое окно,
Нам настроение на целый день сулил.
Жить вместе годы было суждено.

Не замечали, как подкралась старость,
Как побелела голова и выцвели глаза.
Жизнь промелькнула — такая жалость,
Года назад вернуть никак нельзя.

Но жажда жизни неистребима
И сновиденья посещают о былом,
Где молодость, я счастлива, любима,
Ты для меня был воздуха глотком.

А наяву проходит жизнь неспешно,
С тобой теперь у старости в плену,
Сегодня сердца ритм уравновешен,
Но возраст чувств не умоляет глубину.

10 марта 2024


Рецензии
Радость жизни не зависит
от подаренных ей лет -
Радость есть, а грусти нет.
Вдаль идём по биссектрисе.

Большаков Алексей   01.04.2024 12:31     Заявить о нарушении
Будем жить и радоваться жизни.

Киреева Татьяна Петровна   01.04.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.